Сеньке

Ирина
Что-то теплое гладят ладошки…
Нагулялся, мой черный кот?..
В дом пришел, где тебя не прогонят,
Где тебя твоя миска ждет?
Что мурлычешь ты мне, засыпая?
Благодарность за ласку рук?..
Царапучесть твоя пропала
Как-то сразу…и… как-то вдруг...

Коготки ты свои запрятал,
От меня не пытаясь удрать
За окошко, в траву обратно…
Аль не хочешь еще погулять?..
Зря зовут тебя, черный, кошки…
Ты уже не спешишь никуда…
Хочешь дома лежать, чтоб ладошкой
Кто-то гладил тебя… иногда…