А поэма просто так...

Niki
А поэма просто так -
Без начала и конца
Сведенья и описанья
Им любимого лица.

Ничего не предлагает -
Ни пути в страну печали,
Ни в безоблачное детство
До рождения на свет.

Просто мёрзнут все поэты,
А слова и самомненье
Согревают, навевая
Им уверенность в себе.