В театре

Леший Дмитрий Заболотный
Театр, лица,
глупые улыбки,
актеры, сцена,
рампа и репризы,
у туалета снова
дым клубится,
девчонка курит
словно из каприза.
В фойе на стенах
сыгранные роли,
запечатленные
навеки в фото,
то миги жизни
волей иль неволей
показаны
фотографом народу.
Народ смущен,
волнуется, премьера,
программки, руки,
шепот ожиданья,
сиденья, спинки,
все из полимера,
чтобы  сидящим
не было  страданья.
Приглушен свет,
расселись люди в зале,
вот-вот начнется,
скрипки заиграли…..