А чой-то ты во фраке?

Ирина Васильева
Я знаю, что с тобою рядом
Нужны шелка. И жемчуга.
Духи. И перья. И наряды,
Что Мастера творит рука.

А я так долго убивала
Привычки барские в себе.
Все потому, что жизнь бежала
Не в Царском, знаешь ли, Селе.

В наш век стремительный и бурный
Тафта и бархат лишь в шкафу
Пылиться могут. Блеск гламурный
Теперь ни сердцу, ни уму.

И кто же прав-то, в самом деле?
- Загадка в женщине пленит!
- Как может с кружевной постели
Попасть она в тот лабиринт,

Где потных тел сплетенье душит,
И где кокетливый чулок
Порвут ей сразу, плюнув в душу
За то, что тонок локоток?

Кровь голубая здесь несчастна
В потоке радуги цветов.
Вот потому ходить опасно
Богиней из счастливых снов.

Сдается мне, что суть не в этом.
Когда царицей рождена -
И под надвинутым беретом
Порода Женщины видна!