Блаженная

Наталья
Глупая девочка, ромашковая невеста
Скачу по свету, как по большому дому.
Такая маленькая, а мне не хватило места
Чтоб в конце дня прибежать к своему, к родному…
Качусь горошинкой
Или градинкой по карнизу
Вырою ямку и умирать стану,
Черный теплые выткет земля ризы,
Я их одену- вот и готов саван.
Божьи птички помолятся обо мне,
Я ведь тоже божия птичка весь век порхала…
Ногами босыми топала по земле
Богу молилась, занятий других не знала…
Люди скажут – маленькая, а крест-то
Больше нее, бирюзовый,  Иного Царства.
Глупая девочка, ромашковая невеста
Качусь горошинкой. Милый Боженька, здравствуй!