Обнажённое женское тело

Небо Везде
Туман. Печально влюблена в его порывы и осадки.
И одиночество толкает нас в углы с такой украдкой,
Как будо мы так непосредственны, мы так наивны,
Что прячемся зимой под руки голой ивы.

Туман, ложась холодным пеплом краски, тёплой охрой,
Как пальцем по губам- так по бумаге кистью,
В палитре отражаясь бликом, тенью, полутоном,
Готова клясться Богом, клясться жизнью
Что я ещё не раз приближусь к смерти,
Рисуя это тело—
Живое, обнажённое, нагОе
Вливаясь всем своим покоем и безумством
Вот в эти бёдра, грудь, запястья,
Как молодой каштан – поверхность кожи…
Пусть это мой канон, предел, но, Боже!
Как дико, что во мне живёт такая страсть,
Ведь перед ней не в силах я стоять,
И я готова ещё сотни раз
Пред нею на колени пасть.