Чудесная сказка*

Ирина
Женик! Дарю тебе сказку:
……………………………..
На круглой планете этой,
Которую не напрасно
Солнышко греет летом,
Жило да было…
Чудо –
Нелепое, несуразное
Било на Счастье посуду
И… весело безобразило.

Являлось то Солнца лучиком,
То – Ветерком, то – Дождиком…
И назывались везучими
На круглой Планете прохожие,
Которым Чудо открылося.
Чудо своими ладошками
Всем раздавало милости,
Ведь было то Чудо – ХОРОШЕЕ!

Только колдуньи-страшилища –
Злые и вечно грустные
Устроили Чуду судилище
Над добрыми его чувствами
И… заковали-запрятали
Чудо в кладовку темную…

Чудо горько заплакало
На эту обиду огромную,
Ведь те, кто уже везучими
Был на Планете Солнечной
Не стали сражаться с тучами,
А затаились тихонечко…

С тех пор…
Чудо к ним не является,
Не снится во сне…
Доверчиво
Мечтою не улыбается
Лунным уютным вечером.

Чудо, свернувшись калачиком,
Дремлет, в кладовке запрятано,
Добрых чувств нерастраченных
Мешок заштопав заплатами…

Лишь для послушных мальчиков
Выглянет сказкой хорошею,
Запрыгает весело мячиком,
Шлепнет по луже галошами
И… захохочет радостно,
Веря, что вырастут мальчики
И победят все гадости,
Ведь сильными станут пальчики.

Женик всему научится!
Душа станет Доброй, Умною!
У мальчиков все получится!
Они же такие шумные,
Они же такие славные
И так на Чудо похожие –
Счастливые и забавные
На круглой Планете прохожие.

Мальчики будут везучими!
Чудо свое они вызволят
Вот этими самыми ручками,
Чтоб на Планете сызнова
Жило да было Чудо –
Нелепое, несуразное,
Било б на Счастье посуду
И… весело безобразило!..