Шекспир знал про эту правду

Денис Блощинский
Я вижу немного дальше,
я слышу на пару больше,
в моих следах нету фальши,
в моей Украине Польши.
Остуженные до сердца
мне говорят: - Не трогай!
Но я беру вместо терций
секунды и септаккорды.
Весь мир на вязальных спицах,
вся жизнь на конце иголки.
И если нам это снится,
так это не те приколы.
По вечерам у Диканьки,
на утро в зеркальных бликах
мы все понемногу ваньки –
запуганы и забиты.

Я верю немного дольше,
и знаю как это сильно,
когда отпускаешь вожжи
и нет на тебя Бастилий.
Победа на восемь сорок,
по графику перемирье
не жалко, что путь так долог,
жаль тех, кто считает мили.
Что б встать и сказать: - Ну, что же.
По-моему все получилось,
не раз битым быть по роже
и жрать вместо мяты чили.

Пишите в своих конспектах,
зубрите из умных книжек
мы все на одной планете,
у всех есть свои парижи.
Стоять и хранить устои,
хотеть то, чего просили,
рождаться, гореть и стоить
себя же самих красивых.
Не этим ли ставить точку
за буквой «о» в слове надо,
и если не врет подстрочник, - 
Шекспир знал про эту правду.