Если Чудо к вам на встречу не торопится

Ирина
Если Чудо к вам на встречу
Не торопится пока…
Не беда!..
Еще не вечер!..
Жизнь-дорожка далека!..

Значит, можете без Чуда
Вы пока что обойтись.
А Добра ведь нет без Худа…
Да, бывает…
Портит Жизнь,
Гложет сердце боль-змеюка,
А обида, как игла, колет, колет…
Эта мука всем, кто люди не мила…

От нее спасенья нету…
Не спастись…
И… не забыть…
Наплевать на Солнце, Лето…
А приходится с ней жить -
С этой колкою змеюкой…
Чем-то вкусненьким кормить…
Брать ее… покрепче в руки
И… пытаться задушить…

Хоть и бесполезно это.
Через некоторый срок…
Без лекарств и без советов
Эта гадина, в клубок
Вдруг…
Сама в момент свернувшись,
Уголок себе найдет…
Притворится в миг уснувшей…

Но…
Вовеки не уйдет,
О себе напоминая,
Коль представится момент…
Эта боль-змеюка знает:
От нее спасенья нет!
……………………………………
Ну а Чудо…
Что же Чудо?…
Коль ворвется — то на миг…
Может всю разбить посуду
Этот Счастья яркий блик…

Может крылья дать земному.
Только жаль — не навсегда…
Или… Феей-незнакомкой
Нежно молвить: «Прочь, беда!..»
Может дать здоровье, силы…
А порою и Любовь!
Только…
Сколько б не просили…
Нам нас прежних… не вернет…
…………………………………….
Чудо ведь — на то и Чудо,
Чтоб таким огромным быть,
Как букет из незабудок…
Чудо ведь не поместить
В уголке, как боль-иголку…
Чудам надо много мест…
Потому так мало толку
В этом Мире ждать Чудес…
………………………………….
Только почему-то все же…
Понимая это… Ждем!
И не ждать Чудес не можем
Пока дышим и живем!..