Дети

Мельпомена
Дети -- прекраснейшие существа.
Они так прекрасны, их жизнь так легка…
Не видят они ни войн, ни смертей,
Они не обидят злословьем людей.
Дети -- цветы нашей жизни земной.
Они остаются сами собой…
Они столь чисты, они столь честны,
Такими когда-то были и мы…
Но все же зачем из наивных детей
Мы превратились во взрослых людей.
Теперь мы другие, жестокие, злые,
Чувства не искренние, а лишь пустые.