Где на город ноябрь не прольется

Ирина
В «мерседесе» твоем серебристом
Вдоль Невы, мимо Летнего Сада
Мчимся мы. Осень сбросила листья
Этой ночью… Наверно, так надо…

Дождь холодный смыл теплые краски,
Мир стал серым, в душе точно так же…
Лета бабьего яркое счастье
Надо было запрятать в багажник,

Чтоб у дачи раскрасить сегодня
Этот день в цвет оранжевый Солнца…
Если хочешь, прочту тебе оду,
Где на город ноябрь не прольется…

Где не будет метелей, морозов,
Где улыбки по будням на лицах…
Ты не веришь?.. А я ведь серьезно!
Эта ода сама сочинится,

Лишь на миг я зажмурюсь сильнее,
Откручу время вспять в полудреме…
Я… могу… Только… дни там… длиннее…
И тебя не бывает в том доме…

Там… в саду я опять на прогулке…
Белый снег под ногами искристый…
…………………………………..................…
Мы приехали?.. Надо ж… заснула…
В «жигуленке» твоем цвета листьев…