На стихи И. Анненского

Ирина Гольцова
***
Воск влажным крошевом под лезвием струится,
Лелеет траур бледная ладонь,
И призван в угол загнанный огонь
Рождать лишь теней вольных вереницы.

***
Не мешкай, Ночь, с воркующим дурманом –
Ты здесь желанней самых ясных зорь.
За  причитаньем пальцев неустанным
Изящнейших венков рождается узор.