Я словно птица с кружевной гардины

Даниловцева Людмила
Я словно птица с кружевной гардины,
Смотрю на свет через стекло судьбы.
За что и кто опутал паутиной,
Прервал мне доступ солнца и воды?

И мой полет, зависящий от крыльев,
Которые так рвутся в облака,
Лишь заключается в томительном бессильи,
Ажурной сеткой скован навека.

И голубое манит поднебесье,
Врываясь свежим воздухом в окно.
Качает кружевную занавеску,
Ласкает птицу нежною волной.

Но светлый день уходит беспощадно,
А птица ждет, дыханье затая,
Как бездна ночи вспыхнет безоглядно,
Ее же отражением маня.

Их двое на короткое мгновенье,
И лампы отражаются в стекле.
А кружевное чудо-оперенье
Средь звезд мелькает в беспросветной мгле.

Так ежедневно, белый свет встречая,
Жар-птица кружевную жизнь влачит.
А ночью, тайно крылья расправляя,
С своей мечтой средь облаков парит.