Метастазы сомненья...

Андрей Стародубов
В непридуманном мире, придумав красивый роман,
Ускоряясь, бежим в никуда по порочному кругу,
На невинность свою напуская ненужный туман,
Мы не лжем, -  мы не все доверяем друг другу.

Словоблудим легко, оставляя ответ на потом,
На интригу меняя, порой, нашу искренность где-то.
И увядший вопрос опадает осенним листом…
Не узнав среди фальши своей половинки-ответа.

Недосказанность выше по рангу и правды и лжи,
Яд неверья успешно святые надежды хоронит,
Метастазы сомненья сжигают нам клетки души,
Оставляя рубцы одинокой судьбы на ладонях…