На крыльях лета опалённых...

Игорь Мерлинов
На крыльях лета опалённых,
Средь стенок гор, в пыли дерев,
Как средь голов поубелённых,
Окаменевших, не прозрев.

В хлеву садов, между морями,
Вдали от мякишей домов,
Мне слышен голос за дверями,
Придти к которому готов.

Мне слышны мощные литавры
И тихий звон в туманной мгле,
И видны прожившего лавры
С покоя маской на челе.

Ни игр и зрелищ, клиентелы,
И утро только для письма,
Для неуверенного тела,
И для чуть детского ума.