***

Юрий Лепиков
Нам с тобою не дано
общим телом стать однажды.
Страсти тёмное вино
лишь усиливает жажду.
    Пусть объятия, тесны,
    до утра минуты множат.
    Я согласен даже сны
    видеть про одно и то же.
Став виденьем этих снов,
мы с тобой сумеем сами
о любви сказать без слов
лишь руками и глазами.
    Жизнь, как выстрел, коротка.
    Пусть же чудо длится, длится!
    Пусть спешат два огонька,
    два тепла теснее слиться,
обогреть немую тьму
общей вспышкой, общим светом.
Так взрываются в дыму
две столкнувшихся планеты,
    так сжигаются дотла
    два костра пути земного,
    чтобы пепел и зола
    возродились снова, снова!
Нам с тобою не дано
общим телом стать однажды.
Страсти тёмное вино
лишь усиливает жажду.
    Жизнь, как выстрел, коротка.
    Пусть же чудо длится, длится!
    Пусть спешат два огонька,
    два тепла теснее слиться…