Вопль

Елена Шубина
.........................В светлом доме живой мечты
.........................Нету места таким, как мы.
..........................................О. Медведев

Ты смотришь в небо с высоты,
Стоишь, молчишь, не слышишь ты.
У нас был дом живой мечты,
И сжалось все.
Несносно, ветрено, темно,
Жизнь невесомей, чем зерно,
Пожалуйста, закрой окно,
Пожалуйста!

Мы можем жить и поживать,
Трудиться, петь, не унывать,
Вот, широка моя кровать, -
Авось, поместимся, -
Гонять монеты и чаи,
Забыть, зачем мы тут и чьи -
До грянет-грома, до зари,
Где перекрестимся.

Жить на хребте живой любви
Одной – одной из половин -
Надолго ли, возможно ли -
Насмешкою?
Любовь – стезя, любовь – родство,
Любовь – остаток от всего.
Учили: любишь – за того,
Не мешкая,

В огонь и воду – не вопрос,
А гонор брось и гордость брось,
Вот я, чудачка, тут, насквозь
Под ливнем жалости.
Прости, - прощать тебе дано, -
Услышь последнее, одно, -
Пожалуйста, закрой окно!
Пожалуйста!..