Симптомы осени... И, руки в пиджаке...

Александр Щедрецов
* * *

Симптомы осени... И, руки в пиджаке
От первых утреников пряча,
Тот свет неяркий вдалеке
Захочется увидеть ярче.

Тогда напялишь свитер шерстяной,
В комок свалявшийся за лето,
И станешь согревать сей ящик жестяной,
В котором холодно и слишком мало света.