Одиссея капитана Греки

Вячеслав Доронин
С Грекой, грозным капитаном,
Мы отправились в моря.
Покорим чужие страны!
Бросим всюду якоря!

Вот пристали, якорь брошен,
Ружья взяли.  Всем - вперед!
Во главе - наш грозный Грека,
Нас к добыче он ведет.

День идем, другой. Устали.
Съели хлеб, добычи нет...
Вдруг - река, за нею - дали,
Там горит удачи свет.

Делать лодки, крикнул Грека,
Бочки в воду, плот - вязать!
Первым бросился он в реку...
Кровь, клешни... да вашу ж мать!..

....

С одноруким капитаном,
Мы отправимся в моря,
Покорим чужие страны,
Бросим всюду якоря...