В неясном свете робких фонарей...

Андрей Редин
                * * *

     В неясном свете робких фонарей
     Бреду один по городу устало.
     Зима уже стучится. У дверей
     Легло её льдяное покрывало.

     Осиротевших веток наготу
     Закроет вскоре пышное убранство.
     Зима наденет снежную фату
     На них, готовя праздничное пьянство,

     И пригласит нас всех на карнавал
     Воды небес, в снежинки превращённой,
     Вперёд себя пуская зазывал
     На светлый праздник, миром не учтённый.

     Он не имеет дат в календаре
     И волен выбирать себе начало.
     Зима одарит снегом на заре
     Тот день, в который сказку обещала.

     (28-29.10.1999)