Эвкалиптовая осень

Жанна Асс
Рощ эвкалиптовых тени густы...
Нет здесь летящей и павшей листвы.
Длинные, белые шеи стволов
Вкутаны в пряди зелёных голов.

Сыплется солнечных зайчиков рой
Между прищурами листиков-глаз.
Выпью реликтовый терпкий настой,
Все впечатленья сложу про запас.

Завтра расплачутся тучи дождём.
Ветер, назначенный быть их вождём,
В кроны вдохнул шёпот страстных стихов...
К осени мир моих чувств не готов.