Седьмое чувство

Анатолий Рабин
Ты сможешь явственно услышать
- лишь сам себе скажи: «Молчи» -
как ивы плачут, недра дышат,
пульс ожидания стучит,
как голосит чужое горе
и неутешна  пиета,
как давит правда - комом в горле:
и я не тот и ты не та...

Перемежаясь с хором песен
к зиме лысеющих лесов,
звучит уныние депрессий...

И вдруг вдали  надежды  зов
венчает тихий вздох печали,
восторгом даль  оглушена,
нас возвращая в изначалье,
где чувством правит тишина.

Под стоны музыки молчанья,
под злой оскал кромешной тьмы
постигнешь мир недосяганьем,
в котором мимолётны мы.