Единственная

Дмитрий Арамис Левин
Ещё не спряталась луна, ещё скользит по небосводу,
Да Ореон сверкает поясом трёхзвёздным.
И вновь слова стучат в висках и снова требуют свободу,
Надеясь вырваться рыданием бесслёзным.
Стихами выстрою я их, и в рифмах выпущу на волю.
Тенями мыслей на бумаге. Тёмно-синим
В них пламенем горит порыв и отдаётся в сердце болью.
Её ничем нельзя унять, не пересилить.
Но будет день и будет час, замри, о чудное мгновенье!
Не уходи, не обрекай вновь на страданье!
Ах, я не жил! Да, я был мёртв! Я спал, я видел сновиденье!
Я вновь воскрес, увидев глаз твоих сиянье!

3.11.03