Сонет 4

Стелла Подлубная
Снегам дарю беды бодрящей прядь.
Их блеску белизна седин приятна.
Всеранящая глупость так всеядна,
Что триллеру бредовому подстать.

Но глупости шальной круговорот
Имеет удивительное свойство:
Отец, впадая в детство, не поймёт
Юнцов, "подзалетающих" в отцовство.

И радость удивляет без труда,
И удивленью радуются старцы.
На лозунги разменивая стансы,
В разумный мир, где агнцов стада,

Струятся дураки парадным строем.
Не поражают саваны покроем.