Кто-то чужой бродит в тёмном тоннеле

Maxim Sosnin
Кто-то чужой бродит в тёмном тоннеле.
Смерть королей и раввинов не в счёт.
Острый кинжал и рапира – не те ли?
Тот же на влажных перилах налёт.

Та же стена, та же дань и молитва
Тем же ворованным жёлтым богам.
Тот же конвой, те же серые плиты,
Той же толпы одуряющий гам.

Кто-то чужой бродит в тёмном тоннеле...
Старый и страшный рассказчик умолк.
Лишь одурело цветут акварели,
Вьётся огней перламутровый шёлк,

Светит фонарь. Проржавевшие звенья
Якорной цепи ведут в глубину.
Белый песок покрывает ступени,
Чёрный скакун узнаёт Сатану.