Оставь морали предрассудки! Не виновата ты ни в чём

Евгений Тутушкин
Оставь морали предрассудки!
Не виновата ты ни в чём.
Ни в том , что я вторые сутки
Одной тобою увлечён ,

Ни в том , что ты , меня встречая ,
Не отвергаешь мой визит ,
И то , что даже чашка чая
Нас обжигающе пьянит.

Оставь нелепые сомненья!
Мораль придумана глупцам
И тем , кто вмиг , без сожаленья ,
Её отправит к праотцам.

А мы с тобой - простые люди.
Чужда нам двойственность сердец.
Мы если любим - значит любим ,
Хоть не стремимся под венец.

Венцы давно уже надеты.
И Бог давно благословил.
И всё ж , не грех , что ходят где-то
Те , кто вчера меня любил.

И всё ж , не грех , что любят ныне
И это лучше , чем когда
Любви не видно и в помине ,
А лишь слова , как с гор вода ...

Оставь морали предрассудки
Для эгоистов и невежд!
Я голубые незабудки
Кладу поверх твоих одежд.

И , если даже расставанье
Постигнет нас , уйду любя ,
Тебя целуя на прощанье ,
И незабудки теребя ...