Осеннее

Ауринко
Нагие трещины ветвей
На голубом фаянсе неба,
Покрытом пылью холодов.

Последний лист – безвольный флаг
Разрушенного бастиона -
Ныряет в ветер и плывет…

В снегу завязшая листва
Как скомканные листья книги
О лете, зелени, тепле.

Но зайчик солнечный твое
Облюбовал плечо, и греет,
Рассказывая о любви.