Судьба

Алексей Ерошин
Мне этой боли
не избыть,
Как не избегнуть нашей встречи;
Кто я такой, чтобы перечить
Велению
самой судьбы?
Ничто не в силах
изменить
Ее вселенское теченье,
В котором всякое значенье
И смысл
теряет жизни нить.
Мы – пепел, тлен
и прах земной,
В нас тлеет
вечная тревога,
И души, проклятые Богом,
Наверное,
тому виной,
Что снова мы в бреду любви,
Вне притяжения земного
Приносим клятвы на крови,
Не ведая пути
иного.
И вновь летим,
как два листка
В едином вихре листопада
За горизонт,
за облака,
Ловя друг друга жадным взглядом…
Из года в год,
и вновь,
и вновь,
Покуда жив планетный камень
И смерть,
и слёзы,
и любовь –
Всё повторяется веками.
И что изменит
твой обман
В том нескончаемом потоке?
Светило сядет в океан
И снова встанет на востоке,
И вспыхнет
новая звезда
В глазах с туманной поволокой,
И ты не будешь одинокой,
Когда я сгину
в никуда,
И чёлн Харона повлечет
Меня в последний путь
по Стиксу
Неспешно:
мне ли торопиться,
Когда не ждет ни бог, ни черт.
Из них никто мне
не судья,
Моя душа для них –
не ставка:
Она навеки,
без остатка,
Уже давным-давно –
твоя…