Летняя сказка

Ember
На сцену поднимется вечер в классическом фраке
С гвоздикой-луною в своей неизменной петлице.
Чтоб слушать оркестр кузнечиков, скрытый во мраке,
Улитка проложит дорогу сквозь джунгли мокрицы.

Полсотни альтистов сейчас подражают Башмету.
Здесь август, и астры, и падают звёзды в ладони.
К полуночи крупная тыква созреет в карету –
Мышата везут её, словно заправские кони.

Кузнечик-форейтор в нарядной зелёной ливрее
Кнутом из травинки защёлкает звонко и гордо.
Карета подъедет к воротам дворца юной феи.
Сквозь щёлочки ставень там слышны рояля аккорды.

Хрустально сверкают мои повседневные туфли,
И их по обычаю ты мне предложишь примерить,
Чтоб Золушка вышла Принцессой из старенькой кухни
Навстречу кузнечику в яркой парадной ливрее.