Мир ужасно огромен, почти как больница...

Artix
Мир ужасно огромен, почти как больница
А весеннее солнце не больше монетки
И оно торопливо листает страницы
Прошлогоднего снега. Глотает таблетки
Заболевшее небо, роняя слезинки.
В уголках опустевшего зимнего сада
Под мелодию свежего ветра баллады
Распускаются утренних почек личинки
Тонкий луч, золотыми цветами мерцая
Режет лезвием лед на широких озерах
И играют в оврагах, судьбу прорицая
Молчаливые тени, как будто актеры
Уходящая вьюга старательно чертит
Непонятные знаки на длинных аллеях
И не зная усталости, дней не жалея
Время пишет историю жизни и смерти.