Хочу поговорить о Гумилеве...

Ирина
Хочу поговорить о Гумилеве,
А ты опять твердишь о колбасе…
И… замолкаю я на полуслове,
Чтобы не вызвать твой обидный смех.
Ты мне твердишь,
Что нынче – не до песен,
Что надо на Земле жить, а не над…
Но… над Землей гораздо интересней,
Оттуда лучше виден звездопад.
И… терпишь ты меня, идеалистку,
Даря сполна себя, свою Любовь…
Меня на Землю так, как Осень листья,
Ты сбрасываешь с белых облаков.
Уходишь ты…
А я опять витаю
В иных мирах, или в самой себе…
Я счастлива,
Хоть до сих пор не знаю,
Что Богом мне назначено, Судьбой:
Взлететь
И с высоты упасть, разбиться?..
Иль тихим шагом топать по Земле?..
Что проклинать?..
И за кого молиться?..
Достать до звезд?..
Остаться в их числе?..
Читаю прозу и стихи читаю –
Ведь жили, думали, возможно, для меня.
Я мысли их страницами листаю,
Пытаясь что-то главное понять.
Внимая им, общаюсь я заочно
И думаю – а что оставим мы?..
Эпитетов найдем ли верных, точных,
Чтоб описать другим себя самих?..
Но…
Прерываешь ты на полуслове,
Твердишь одно и то же:
- Ну их всех!...
Давай пока отложим Гумилева,
Вернемся поскорее к колбасе…