Подари мне мелодию, дождь

Иван Рассадников
Подари мне мелодию, дождь.
Ярких звуков твоих паутина -
Белых крыльев размах лебединый.
Прежде чем улетишь, утечёшь,
Подари мне мелодию, дождь.

Покажи мне дорогу, ручей.
За морщинистым краем кювета
Притаилось купавное лето
В синих складках июльских ночей.

Долететь, добежать бы туда
Да запеть и запеть издалече
Песню, что в предпоследнюю встречу
Дождевая напела вода.

Пусть играет она в облаках
Перезвоном своих колокольцев.
И блестят обручальные кольца
На прозрачных от счастья руках.