Тебя Душа так близко подпустила...

Ирина
Тебя Душа так близко подпустила,
Что ей щекотно от твоих ресниц.
И надо б оттолкнуть…
Да где ж взять силы?!..

Твоя Душа передо мною ниц
Лежит и даже милости не просит,
А просто ждет решенья моего…
Нет у меня ни доброты, ни злости,
Лишь страх остался – только и всего…

Боюсь я потерять тебя отныне,
Поэтому ты уходи, прошу…
Пусть Душу твою ласково обнимет
Другая. Я любви такой страшусь.

Моя Душа так нежно обмирает
От взгляда, что касается ее…
Поверь, я нашим чувством не играю,
Но не судьба идти вперед вдвоем.

Твоя Душа распластана безмолвно…
Моя рыдает…
Не сбылось опять!..
К судьбе моей ржавеющим оковам
Не смог ты все же ключик подобрать.

Чужие мы… А Души – только Души…
Да… Душу мне твою не отпустить…
Ее я не держу, но ей здесь лучше,
Как и моей с тобой вовеки быть.

Я не прошу, чтоб отпустил на ветер
Мою по свету Душеньку гулять,
Она – твоя! Уйдите с нею вместе!
Душа сама ведь вправе выбирать,
А я – сама.

Мгновенье расставанья
Опять растянуто…
Чего еще ты ждешь?..
Ты не услышишь нынче: До свиданья!
………………………………………….
Коль так скажу, то ты… опять придешь…