По глянцу серо-розовой щеки...

Елена Курелла
***

По глянцу серо-розовой щеки,
Последнего сугроба ледяного,
Как слёзы, побежали ручейки,
Ныряя в лужи неба голубого.

Там ветерок улыбкою волны
Осенний лист на облаках качает…
И чья-то тень, упав со стороны,
По лужам чёрной тучкой пролетает…

Мелькают лица, птицы - точно сны,
Плывут куда-то... Снег последний тает -
И небо луж, как зеркало весны,
Сияя солнцем, целый мир вмещает!

2000
(Из книги "В зазеркалье мечты")