Мудрец или Глупец?..

Actor
* * *

                Памяти поэта
                Пыжа - Гончарова В.М.

Мудрец или Глупец?.. Невежда иль Невежа?..
В сегодняшней Игре значенья слов пусты!
И если мудрецы встречаются всё реже,
На всякого Глупца "довольно простоты"!

Сегодняшний Глупец напорист, агрессивен.
И жаден до деньги. И этим будто горд!
Его бумажник толст от долларов и гривен,
А вот "кишка тонка" – вести себя, как лорд!

Свой у него Закон! Свои – Мораль и Право!
Коль нет "На Черный День" – до Светлого ли дня!..
И в бедности Мудрец, не мудрствуя лукаво,
Свой коротает век, достоинство храня...

Но стоят всех глупцов с мильонами  "зелёных"
Бесценные плоды ночей его бессонных!..