Ждать и верить

Александр Литвин
Ивы, перестаньте плакать.
Ночь укроет небо лаком,
и мелодия любимой сердце успокоит пусть,
где она не спит до ночи,
расстояния замочек
изучает наизусть.

И приходят мечты когда,
колокольчик повесь на двери.
Ты научилась ждать,
я научился верить…

Отложив на полку книжку,
на руках согреет мишку
и зелёными глазами изучает потолок
или небо в синей дымке,
белый диск луны-пластинки,
снов прозрачный эпилог.

И приходят мечты когда,
колокольчик повесь на двери.
Я теперь научился ждать,
ты теперь научилась верить…