Город

Николай Васильев
Я чужой в этом городе,
В этом холоде каменных улиц.
Окна, жмурясь, меня провожают презрительным взглядом,
Дышат ядом, шипящие рядом гробы на колесах.
Без вопросов, ответов, без проблеска мысли,
В погоне за смыслом, которого нет.
Сколько лет, сколько отдано сил безвозвратным потерям!
Бижутерия жизни в строительстве мусорных свалок,
Небывалый размах созидания гор из отходов...
Прохожу мимоходом, бродягой и вором,
Странный город, заразительно свой для чужих,
И чужой сам себе.

03.10.03