Январь ведет свой счет

Михаил Беркович
Январь  ведет свой счет
Уже от середины.
А жизнь моя течет,
Как звук из-под сурдины.
Я знаю: люди врут,
Что время души лечит,
И не мое вокруг
Шумит тысячелетье.
Тревоги не тая,
Не утверждаю: «Плохо!»
Но это не моя,
А внукова эпоха.
Пусть память воспарит
Орлом над облаками
И тихо говорит
С прошедшими веками,
С зарею по утру,
С сулящим ведро утром
И с песней на ветру
Трепещущей и мудрой.
Согреют вечера
Те дни, что я листаю,
Как годы, что вчера
Моим прошедшим стали.
Январь ведет свой счет
Уже от середины…
И жизнь моя течет,
Как звук  из-под сурдины.
                13.01.2001