Вечность сказки с названьем любовь*

Ирина
***
Наверно,
Без Любви Душа устала…
Иль…
Отдохнула просто от печалей…
В Твои ладони теплые упала
И… нежной рифмой снова зазвучала…


***
Я боялась поверить
В возможность Удачи,
Я Любовь превращала
В насмешку и флирт…
Ты сказал:
«А со мною все будет иначе!»
Ты открыл для меня
Мной непознанный Мир…


***
Прости,
Что врываюсь без спроса,
Нечаянно
В твою затаенную грусть…
Прощаясь,
В глазах твоих вижу отчаянье
И обещаю: «Вернусь…»


***
Мой грустный принц!
Ты почему невесел?
Ты не нашел
Хрустальный башмачок?
Ты превратился
В скучного повесу!
Закрыл сердечко
Золотой парчой...
Я вряд ли
Объяснить Тебе сумею
Всю несуразность
Сытых мрачных лиц…
Я в бедном платьице
Богатой стать сумею.
А Принц без Золушки —
Ведь он уже — не Принц!..


***
Мне так сладко,
Мой Любимый!
Так с тобою хорошо!..
Лунный свет струится мимо…
Поцелуй меня еще!
Я забудусь,
Потеряюсь
Этой ночью вся в тебе.
Я во всем тебе признаюсь.
Я не вспомню о себе.


***
Поверь в меня!
Ведь я — твое спасенье!
Ты — вечно Первый,
Потому что… Лучше всех!
Мы стали друг для друга
Воскресеньем,
Осмыслив вместе
Первородный Грех.


***
Появился!
Появился!
Появился!
Я скучала.
Верь — не верь,
Не предала…
………………………
Ты молчишь.
Но я-то вижу —
Ты… влюбился…
Ты… уходишь?..
Но…
Ведь я тебя ждала!


***
Утонуть в твоих объятьях,
Словно в омуте…
Ощутить
Земное Счастье
В шумной комнате…
Прошептать тебе:
Люблю…
Тихим вечером…
Сердце я свое молю:
Стань
Доверчивей!


***
Напоил поцелуем страстным
Словно…
Соком клубники свежей…
Вот откуда такое
Счастье!
Вот откуда такая Нежность!


***
По утрам я в желаньях —
Безумная…
Да и Ты в Любви не отстал…
Я — беда твоя неразумная!
Поставляю свои уста…
Твои руки…
В них можно спрятаться
От земной дневной суеты.
Даже если Солнце закатится,
У меня останешься
Ты!


***
Сгораю!
Туши!
Не водой, а целуя…
Спеши утолить этот жар
Поцелуем!
В объятьях спаси
От сжигающей страсти!..
Пожаром,
Костром
Возвращается
Счастье.


***
Подчиню тебя себе
Вечером,
Когда делать будет мне
Нечего.
На коленях предо мной
взмолишься…
Отпущу тебя,
Тогда и опомнишься!
И увидишь —
Я — весенняя пташечка.
Не гетера я,
Хотя… не ромашечка…
Но… не стану я травинкой
В гербарии.
Лишь запомню я…
Глаза твои
Карие…


***
Между мной и тобой —
Бесконечность,
Бесконечность
Мечтаний и снов…
На Двоих у нас целая
Вечность —
Вечность Сказки …
С названьем…
Любовь.