Подснежник*

Ирина
Ты меня намного старше.
Так спокойно мне с тобой!
Знаю все, что будет дальше:
Дверь захлопну за тобой…
Но за эти вот мгновенья
Благодарна я Тебе!
Я с Тобою откровенней
Даже, чем сама в себе…

Искренность моя — награда
За терпение Твое.
Мне не надо звездопада,
Если мы с Тобой — вдвоем.
Мне не надо заверений
В нескончаемой Любви.
В рифмах всех стихотворений
Остаемся мы на “Вы”.

Ты мне даришь…
Нет!
Не Счастье!
Просто… мне с тобой легко!
Если я с Тобой, ненастья
Все уходят далеко.
Ты меня обнимешь нежно,
Снова странной назовешь…
Я — последний твой подснежник,
Ты - мой первый зимний дождь...