Тот камень, крылья отстегнувший,

Чигринов Юрий
Слава б-гу, и едал, и не наг.
Я – похоже – человек исчезающий.

Илья Риссенберг


Тот камень, крылья отстегнувший,
Себя бескрылым постигая,
О будущем и о минувшем
Обрушился в меня стихами.

Кукушки музыку обрящий,
Клубнику кушавший из Васищево,
Познавший: как Икона тает,
Как ест подачку Настоящее,
Сухой икотой заедая…
Меня спокойно убеждает,
Что человек он – исчезающий.

Над черепом – Земля, свистящим, -
Так и не вскрытым чёрным ящиком,
Под абрисом холодных ос,
Взошел высокий абрикос.

И кто-то камень бросит первым
В лицо тончайшей ткани,
Её дыханью не поверив.
И… отлетают камни