У каждого будет своя луна

Ирина
— Над каждым из нас своя светит луна!..
— Так что же?..
— Оба бываем ночью без сна!..
— Но мы не похожи…
— Пусть не похожи,
Но в чем же секрет встречи?
Зачем зажигают мерцающий свет свечи?
Когда все погасло…
И лишь огонек в сердечке?..
— Наверно, хотим хоть на вечер  вернуть беспечье!..
— А утром у каждого Солнце свое всходит?..
— Жаль, что создавали вдвоем уходит…
— А хочется крикнуть вослед: “Подожди!..
Я — сказка!”?..
— Нет… путь преграждают разлуки дожди…
— Путь к Счастью?..
— А вдруг разбегаются две луны?
— Два света?..
— А нет ли твоей иль моей вины?..
— И… есть!.. И… нету!..
— Скажи мне ответ на извечный вопрос:
Где счастье?..
— Не знаю!..
Но в мире весенних грез искать напрасно!
— Ужели расходятся в млечном пути тропинки?..
— Расходятся…слышишь грустит пластинка…
— А, может, прямые пересеклись когда-то?..
— Нет!
В разных они плоскостях неслись куда-то…
— Жаль, если в разных они плоскостях… и прочно!..
Пересекутся хоть сотни раз без общей точки…
— У каждого будет своя луна?
— Навечно!!!
— А будут причины, чтоб жить без сна?..
— Конечно!!!


***
- Какие нежные слова!..
Но… все же я прошу – потише!..
- Ты – не права!
- Я – не права?!..
- Ты слушаешь…
Но… Ты не слышишь!..
- А с кем ты говоришь сейчас?..
- С тобой, но с прошлой, а не с этой…
- А текста много про запас?..
- Я от тебя не жду ответа…
- Ах! Если б эти же слова
Сказал мне кто-то в Жизни прежней?..
- Ты – не права!
- Да, не права…
Но…
Я в Твою не верю нежность!
- А, может, сделаешь все ж шаг
навстречу?..
- Уходи из Жизни!
Все!
Успокоилась душа…
Живет рассудком, не капризом…
- Ну что же…
Ухожу я прочь…
Но…
Все ж…
Ты не права! Я очень…
- Люблю?.. Я не могу помочь
Тебе ничем, в Любви уж – точно!
Так лучше! Так решила я!
- Не изменить своим привычкам?..
- Прости…
Я… - не Весна твоя…
- Живи же скучно и обычно!