Что ест любовь

Vyacheslav
Что ест любовь – на завтрак, на обед?
Мы угадать пытаемся напрасно.
Её меню всегда разнообразно,
Вчерашних блюд уже в помине нет.

Что ест на завтрак? Скажем, пустяки,
Так, лёгкий поцелуй, ещё – улыбку.
Всё здесь по правилам,
                без видимой ошибки,
Прикосновенье и пожатие руки.

Что на обед? Да сердца тихий стон,
Неясные уколы первой боли,
Попытка задержаться в этой роли –
И не понять, а кто же здесь влюблён?

За ужином придет души смиренье,
И глаз, всё понимающих, укор,
Что слишком рано кончен разговор,
Что не хватило  ласки и терпенья.

Что ест любовь – на завтрак, на обед?
Мы угадать пытаемся напрасно.
Всё вкусно и, наверное, прекрасно,
Но блюд вчерашних …
                разве больше нет?