Страсть это иль Любовь

Ирина
Ловлю твой взгляд я вновь…
И в нем вопрос читаю:
Страсть это иль…
Любовь?..
Пока ответ не знаю…
……………………………….
Сгорая, отдаюсь
До капельки в объятьях…
Целуя, вновь клянусь,
Что быть твоею —
Счастье…
Но…
Наступает День,
И где-то что-то гаснет…
Я превращаюсь в тень
Той, что клялася
В Счастье…
Я ей шепчу:
“Постой!
Не уходи!
Останься!..”
Но…
…………………………..
В комнате пустой
Лишь отголоски вальса…
Лишь отголоски слов,
Что прозвучали ночью…
Лишь отголоски
Снов…
Увиденных воочью…