Как так можно?

Svetka
Из школьного сочинения:"Славяне - настоящий
вольнолюбивый народ. Их часто угоняли в рабство,
но и там они не работали."

Ох-ох-ой...
Куда веселей?
Наливай да пей.
Закусим, что ль?
A вот - хоть картохой
со скумбрией холодного копчения..
Решающего ж не имеет значения,
чем голод утолять?
Но, блять!
Когда тебе за полтинник с лихом
По чужим углам скитаться?!...
Питаться в дрянных забегаловках китайских,
Носить что попало, тебе не стыдно?
Ей-богу, право, за державу обидно,
На стареющих в нищете мужиков глядя...
Скажи мне, какого ляда ради
Ты - душою громадина,
Живешь, как гадина,
Пресмыкаясь...
Или вовсе пропащий?

Телок, мыкаясь, спотыкаясь,
На неверных ногах дрожащий,
Мордой слепо в поисках теплой титьки тыкнулся,
Не нашел - и в изумлении замер,
Да так и стоит...

Что ты хлопаешь на меня глазами?
Так и будешь свой век прозябать?
Лаптем пустые щи хлебать,
Объяснять,
Как все само собой исторически сложилось...
Да тебе ведь еще и не жилось,
Как, Господи, глянь, и сыграешь в ящик!
Погодить...??? - Ну...блин,
Славянин ты настоящий!