Что ты косы распустила...

Софер Сергей
Что ты косы распустила?
Что? Скажи, ты мне скажи.
Что по реченьке бурливой
Твой веночек вдруг поплыл?
Что гадаешь ты, тоскуя?
Приглянулся, может, кто?
Доплывёт или утонет
Твой веночек среди волн?
Ох, судьба твоя - кручина.
Вся судьба твоя сейчас
На одном венке вместилась,
На одном венке спаслась.