Бодиарт

Василий Марач
________________________ Марии

…Вот тушь. Вот кисточка.
Вот свет.   Вот орхидея…
Рисуй!! Перед тобой живая плоть…
…Пред красотой её благоговея, 
хмелея, пламенея, холодея,
боясь сосуд  священный  расколоть,
я приникаю к ней. И тайной речью,
горячечным  томленьем языка,
ладонью согреваю. Словно печью -
овечью шерсть иль  душу человечью.
Рука скользит как будто бы река
легка. Мгновенья  пролетают. Тают
века… Под нами облака
плывут. ...Вода как глубока.
Как кисть тонка. Лишь губы понимают    
пока, как боль сладка или любовь горька.
Тоска минует нас. И страх минует нас.
Здесь и сейчас  в последний час творенья
вдруг вспыхнет радуга сияньем наших глаз,
зияньем  наших  фраз и светом  озаренья. 
Как в первый раз. И как в последний раз.