Город

Дм
Город…
Ноябрь по улицам,
Бродит, стуча каблуками.
Небо, ехидно прищурившись
Давит меня облаками.
Душит, терзает, мучает,
Топит в слезах  лицемерных.
Место такое.… и время,
Нервными делает нервных.
Странно…
Хотя, разумеется.
Странное слово, странное,
Здесь невозможно надеяться
Силы слишком неравные.
Я задыхаюсь…
Компания - мутные силуэты,
Осень под руку с  городом,
В траурный дождь разодеты.