Лестница на небо

Игорь Мерлинов
Исподнее снимает мокрый лес.
Листвы лежит головоломка.
И, выжимая капли из небес,
Летит багряная позёмка.

Ты поверни теперь земную ось
И проскочи зимы квадратик
Ради весны, как в классики, и брось
Главу божественных грамматик.

Тогда к тебе не исказит глагол
Людей поверенный посредник.
Спусти мне лестницу, чтоб я взошёл
К тебе, отец и исповедник.