Весна. На узенькой тропинке...

Елена Курелла
***

Весна. На узенькой тропинке,
От остановки через парк,
Ты возникаешь вдруг из детства,
Вся в голубом, пронзая мрак.

Я напрягаю сновиденье -
Ты вся в малиновом уже,
Домой спешишь от остановки -
Всё ярче, ближе… И свежей

Встаёт моё воспоминанье -
Я вижу локон золотой -
Усталая, идёшь с работы
Тропинкой, через парк, домой.

Звонок! - Я подбегаю к двери -
Мой ключ торопится в замке -
Ты почему-то вся в снежинках,
С букетом ландышей в руке.

Замри, счастливое мгновенье!
Пусть мама вечно молодой
Дорожкой памяти сквозь годы
Всё вновь и вновь летит домой!

1997





___________
Авторское чтение:
http:///www.realmusic.ru/songs/1335741